Zutaten
- 3/4 Liter veganer Rotwein
- 1/4 Liter Wasser
- 2 Orangen, ausgepresst
- 1 Orange, in Scheiben geschnitten
- 7 Nelken
- 2 Stangen Zimt
- 1 Sternanis
- ca. 50 g brauner Kandiszucker
Zubereitung
Den veganen Rotwein zusammen mit dem Wasser, dem Saft der zwei auspressten Orangen, den Orangenscheiben und Gewürzen in einen Topf geben und langsam erhitzen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen! Anschließend den Zucker hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Alles durch ein Sieb seihen und heiß genießen!
Je nach Vorliebe könnt ihr zusätzlich noch 50 ml veganen Rum hinzugeben (z.B. an besonders kalten Wintertagen).
Empfehlungen
Für den Glühwein haben wir den BIOrebe Merlot verwendet.
Dazu können wir auch einen veganen Schoko Nikolaus empfehlen.