Zutaten
- 1 Liter veganer Weißwein
- 2 Orangen, ausgepresst
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 2 Sternanis
- 2 Stangen Zimt
- 3 EL Zucker oder Agavendicksaft
Zubereitung
Die Schalen einer halben Orangen und einer Zitrone abreiben, beide Orangen und die Zitrone auspressen. Anschließend den veganen Wein, den Saft der Orangen und 2-3 EL des Zitronensaftes sowie die abgeriebenen Schalen zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und bei geringer Stufe erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Der vegane Glühwein darf zu keiner Zeit kochen! Danach noch mit dem Zucker bzw. Agavendicksaft süßen und ein weiteres Mal erhitzen. Durch ein Sieb geben und heiß servieren!
Wer mag, kann weniger veganen Weißwein und dafür Apfelsaft hinzugeben und noch das Mark einer Vanilleschote beifügen, um den Geschmack abzurunden.
Empfehlungen
Für den Glühwein haben wir den BIOrebe Chardonnay verwendet.
Zum veganen Glühwein können wir einen veganen Schoko Nikolaus empfehlen.